тел.: 8 (863) 241-43-06, 8 (918) 542-52-12, 8 (951) 510-19-98
Заявка ON-Line

Как выбрать автомобиль для переезда

Машина для переездаЕдва ли на свете найдется человек, которому никогда не доводилось менять место жительства. Упаковывать вещи, демонтировать мебель, собирать кухонную утварь — задача непростая и сложная. Однако ее не сравнить по сложности с переездом организации. Не каждая компания может похвастаться собственными квадратными метрами. Расширение бизнеса, увеличение арендной ставки или новые открывающиеся возможности диктуют необходимость сменить офисное здание.

Практически каждый переезд сопровождает утомительная суета и неразбериха. Нервных стрессов легко избежать, если основательно и вдумчиво подойти к организации переезда.


Самое важное — подготовительный этап

Логичное решение задачи — обратиться в мувинговую компанию. Специалисты, за плечами которых тонны погруженных коробок, километры изъезженных дорог и богатейший опыт транспортировки того, что в принципе, по мнению обывателя, нельзя перевозить, способны оперативно, без лишней пыли и суеты переместить имущество. Частное лицо быстрее наладит быт, а серьезная фирма приступит к работе и начнет зарабатывать деньги.

Специалисты сделают за вас всю работу, однако придется оплатить труд грузчиков, водителя и менеджера, который будет руководить командой. Если вы решили организовать переезд самостоятельно, запаситесь временем и терпением. Вам предстоит найти тару, упаковочный материал, разобрать мебель, бережно поместить в коробки бытовую или офисную технику. Список задач индивидуален и определяется отдельно в каждом случае. Прибегать к услугам профессионалов или делать все самостоятельно — ваш выбор.


Что нужно учесть при выборе грузовика?

Выбор грузовикаВыбор транспортного средства зависит от объема перемещаемых вещей. Если грузовик окажется слишком большим, вы заплатите за свободное место, которое не пригодилось, слишком маленьким — придется делать лишние рейсы, оплачивать дополнительно аренду автомобиля.

Для перевозки пианино, сейфа или серверов понадобится грузовик, а для личных вещей, упакованных в коробки и сумки, будет достаточно пикапа.

Затрудняетесь самостоятельно оценить количество имущества — пригласите специалиста из мувинговой компании. Он подберет оптимальный транспорт.


Сколько стоит аренда?

Цена аренды складывается из следующих факторов:

  1. Грузоподъемность. Большая машина — большие расходы.
  2. Размер кузова. Чем больше отсек, тем больше плата.
  3. Расстояние. Переезд в соседний район или в другой город стоят по-разному.
  4. Оснащение. Для перемещения тяжелых и габаритных предметов требуется специальное оборудование (ремни, крепления, фиксаторы и т.д.).

Не забудьте пригласить грузчиков, если не собираетесь сами поднимать тяжести.

Как правило, услуги рабочих “идут комплектом” вместе с арендой грузовика. Оплата — почасовая или фиксированная за весь переезд. Эти моменты следует уточнить заблаговременно до подписания договора.

Стояние в пробках и на светофорах тоже входит в стоимость аренды. Даже если машина никуда не едет, шофер просто держится за руль, а рабочие мирно беседуют в ожидании движения, вы все равно платите.


“Газель” — самый востребованный транспорт для переезда

ГазельЧаще всего автопарк мувинговых компаний состоит из “Газелей” разной комплектации и типов кузова (тент, фургон). Этот автомобиль обладает хорошей проходимостью, вместительностью (от 1,5 до 2 тонн) и прост в обслуживании.

Юркая машина отлично зарекомендовала себя на городских дорогах, она вплотную может подъехать к любому зданию, что значительно упрощает процесс разгрузки-погрузки.

“Газель” — наилучший вариант для квартирного переезда. В ней поместится вся мебель, бытовая техника, одежда, обувь и прочие вещи. Если переезжает небольшая фирма, в транспортном отсеке компактно разместится офисное оборудование, столы и стулья.

Для переезда крупной компании, торгового предприятия или склада может понадобится более вместительная машина.


“Бычок”

БычокЭтот удачный образец отечественного автопрома способен с легкостью перевезти до 3,5 тонн груза. От “Газели” он отличается по следующим параметрам: кузов длиннее и шире, транспортная будка выше.

“Бычок” не уступает младшему собрату по маневренности, одинаково хорош на широких магистралях и узких переулках. Час аренды такого грузовика гораздо дороже по сравнению с “Газелью”.

Иногда, в исключительных случаях ни одна из вышеуказанных машин не подходит для реализации переезда, тогда следует обратить внимание на большегрузы. Но один рейс солидного грузовика может оказаться дороже, чем несколько поездок на “Газели”.


Частник vs профессиональный перевозчик

Рынок перевозок в нашей стране хаотичен. Свои услуги предлагают не только солидные организации с опытом и подкованным персоналом, но и частные лица.

Последние зачастую не имеют юридического статуса, следовательно, не несут никакой ответственности за вверенное им имущество. Автопарк — это всего одна машина, припаркованная под окнами многоквартирного дома. Вечерами такой перевозчик (он же водитель, грузчик и бухгалтер в одном лице) заботливо чинит свою кормилицу на 4-х колесах. Ему не важно, что везти: личные вещи или ящики с помидорами. Специальные крепежи для обеспечения надежной фиксации в транспортном отсеке отсутствуют.

Услуги такого частника стоят недорого, а вот восстановление разбитого имущества и покупка нового выльются в кругленькую сумму. Ложная экономия может обойтись серьезными тратами.

Некоторые граждане идут на откровенное мошенничество, отказываясь поднимать доставленный груз на этаж или отдавать его без доплаты.

Сотрудничество с профессионалами надежнее. Исполнитель несет материальную ответственность за все перевозимые вещи — от дорогого телевизора до хрустального бокала. На каждый случай и тип грузов есть оборудованный транспорт.

Команда специалистов приедет по указанному адресу в назначенное время и оперативно проведет все работы, ведь их практический опыт позволяет справиться с любой задачей.

Выбирайте правильный автомобиль, надежную транспортную компанию, и тогда переезд на новое место пройдет безболезненно.


Возврат к списку

Статьи

Правила перевозки офисной техники

Во время переезда офиса следует отнестись особенно бережно и внимательно к транспортировке компьютерной техники, поэтому следует соблюдать ряд простых правил.

Правила экономии при переезде офиса

В жизни каждого человека случаются переезды. Они бывают квартирными или офисными.

Для чего нужен договор на офисный переезд?

Мы живем в мире потребления товаров и услуг. Отношения между участниками рынка регулируются письменными соглашениями. Договор на офисный переезд является одним из них.

Перевозка личных вещей

Переезд в новую квартиру или в другой город сопряжен с рядом  трудностей: финансовых и организационных.

Способы крепления и расположения груза

При квартирном переезде или во время транспортировки грузов надежность крепежа имеет такое же значение, как скорость движения машины и расторопность рабочих.

Как выбрать автомобиль для переезда

Логичное решение задачи — обратиться в мувинговую компанию. Специалисты, за плечами которых тонны погруженных коробок, километры изъезженных дорог и богатейший опыт транспортировки того, что в принципе, по мнению обывателя, нельзя перевозить, способны оперативно, без лишней пыли и суеты переместить имущество.

Доставка мебели - быстро и недорого

Необходимо доставить мебель по Ростову, в соседний город или регион? Нет проблем.

Сборка мебели, или как избежать ненужных проблем

Сборка мебели - это ответственное мероприятие, от которого зависит эстетика квартиры или офиса.

Как правильно упаковать кухню для переезда?

Перевозка кухни происходит несколько сложнее по сравнению с другими помещениями квартиры. Необходимо проявлять особую осторожность.

Офисный переезд. Как сделать его легким?

Практически все люди в своей жизни когда-нибудь сталкивались с перевозкой офиса.

© 2005 - 2014. Компания "Аккуратный Переезд".
Профессиональные услуги переезда квартиры и офиса в Ростове - на - Дону.