тел.: 8 (863) 241-43-06, 8 (918) 542-52-12, 8 (951) 510-19-98
Заявка ON-Line

Переезд квартиры. Как правильно подготовиться?

kvart pereezd.jpg

Переезд квартиры – довольно суматошная процедура. Лишь грамотная и поэтапная подготовка поможет сэкономить время и избежать осложнений.

Выбор упаковки

Вещи можно сложить в полиэтиленовые пакеты. Важно, чтобы пакеты не оказались «вздутыми», поэтому прежде чем их завязывать, целесообразно выпустить из них воздух.

Картонная упаковка - прочные коробки, как правило, сильно облегчают перевозку. Но не нужно приобретать слишком большие коробки. В противном случае, они окажутся слишком тяжёлыми. В результате их днище при погрузке может оторваться. Кроме того, чересчур крупные тяжёлые коробки трудно переносить.

Объём имущества, которое предстоит перевести, можно приблизительно подсчитать с помощью рулетки. Зная размер коробок, нетрудно выяснить, сколько же их понадобится.

Кроме того, для упаковки нужен широкий скотч, воздушно-пузырьковая плёнка, верёвки и бумага.

Упаковываем и фиксируем имущество грамотно

Мягкие игрушки, обувь, одеяла, подушки стоит упаковать в пакеты, верх которых заклеивают скотчем. Одежду и вещи, которые понадобятся в первую очередь, упаковывают в отдельную сумку или коробку.

Книги и журналы удобнее всего перевозить в коробках. В крайнем случае, их складывают в стопки и прочно перевязывают верёвками.

Ценные и хрупкие вещи, упакованные в коробки, необходимо перекладывать мягким материалом. Нелишним будет обернуть их пузырчатой плёнкой. Внутри коробок не должно быть свободного пространства, иначе при перевозке все будет «подпрыгивать» и перекатываться. Желательно тщательно проклеить коробки скотчем, чтобы они не развалились в руках.

Зеркала, стёкла, размер которых сходится, прокладывают бумагой и оборачивают скотчем.

Перед производством упаковки персонального компьютера, следует скопировать важные файлы на сменный носитель, который лучше носить при себе. Особенно это актуально, если переезд квартиры состоится в холодное время года на дальнее расстояние.

Яркие маркеры или цветной скотч используют, чтобы пометить коробки и пакеты. Ведь потом придётся разбирать и раскладывать все по местам. Гораздо удобнее это делать, если вся тара промаркирована.

Обеспечиваем удобство погрузки

В первую очередь, как правило, происходит погрузка мебели и бытовой техники, а значит, упакованные вещи не должны препятствовать выносу крупных предметов. Не следует складывать пакеты и коробки на выходе.

 

Порядок упаковки

Производство упаковки целесообразно начать с прочных негабаритных вещей. Вещи из шкафов, антресолей, кладовой не требуют деликатного обхождения и не являются самыми востребованными, поэтому можно упаковать сначала их. Следующие на очереди – книги, далее – одежда и обувь. Переезд квартиры подразумевает аккуратную и тщательную подготовку к транспортировке кухонной утвари, а также бытовой техники. Лучше оставить это занятия напоследок. Люстры, посуду, прочие хрупкие вещи следует также поместить в тару в последнюю очередь.

Готовим к погрузке мебель

Необходимо опустошить мебель, вытащив одежду из шкафов, посуду из буфета и т.д. Мебель необходимо разобрать, чтобы снизить вероятность её повреждения при транспортировке. Стоит пронумеровать и подписать элементы мебели, чтобы позже не возникли трудности со сборкой.

Необходимо освободить мебель от полочек, которые в неё вмонтированы. Иначе не обойдётся без убытков, так как полочки могут выпасть во время транспортировки, поломаться или повредить другие вещи. Дверцы и ящики в шкафах, тумбах и комодах следует закрепить при помощи скотча. Мебельную фурнитуру упаковывают в маленькие коробки, которые можно приклеить к соответствующему предмету мебели.

Чтобы снизить вероятность повреждения мебели при транспортировке, применяют гофрокартон, пузырчатую плёнку или же подручные материалы (газеты, ковры и пр.).


Если вы доверите переезд квартиры специалистам нашей компании, то мы избавим вас от большинства трудностей, сопряжённых с этим хлопотным мероприятием. Наша компания гарантирует сохранность Вашего перевозимого имущества, а также надёжный и качественный сервис.


Возврат к списку

Статьи

Правила перевозки офисной техники

Во время переезда офиса следует отнестись особенно бережно и внимательно к транспортировке компьютерной техники, поэтому следует соблюдать ряд простых правил.

Правила экономии при переезде офиса

В жизни каждого человека случаются переезды. Они бывают квартирными или офисными.

Для чего нужен договор на офисный переезд?

Мы живем в мире потребления товаров и услуг. Отношения между участниками рынка регулируются письменными соглашениями. Договор на офисный переезд является одним из них.

Перевозка личных вещей

Переезд в новую квартиру или в другой город сопряжен с рядом  трудностей: финансовых и организационных.

Способы крепления и расположения груза

При квартирном переезде или во время транспортировки грузов надежность крепежа имеет такое же значение, как скорость движения машины и расторопность рабочих.

Как выбрать автомобиль для переезда

Логичное решение задачи — обратиться в мувинговую компанию. Специалисты, за плечами которых тонны погруженных коробок, километры изъезженных дорог и богатейший опыт транспортировки того, что в принципе, по мнению обывателя, нельзя перевозить, способны оперативно, без лишней пыли и суеты переместить имущество.

Доставка мебели - быстро и недорого

Необходимо доставить мебель по Ростову, в соседний город или регион? Нет проблем.

Сборка мебели, или как избежать ненужных проблем

Сборка мебели - это ответственное мероприятие, от которого зависит эстетика квартиры или офиса.

Как правильно упаковать кухню для переезда?

Перевозка кухни происходит несколько сложнее по сравнению с другими помещениями квартиры. Необходимо проявлять особую осторожность.

Офисный переезд. Как сделать его легким?

Практически все люди в своей жизни когда-нибудь сталкивались с перевозкой офиса.

© 2005 - 2014. Компания "Аккуратный Переезд".
Профессиональные услуги переезда квартиры и офиса в Ростове - на - Дону.