тел.: 8 (863) 241-43-06, 8 (918) 542-52-12, 8 (951) 510-19-98
Заявка ON-Line

Услуги манипулятора

9.jpgГрузоперевозки и переезды считаются качественными, если в их процессе обеспечивается сохранность груза и оперативность его доставки. Эти требования могут быть трудновыполнимы, если груз крупный или нестандартный. Компания «Аккуратный переезд» использует автомобили, имеющего дополнительную функцию крана манипулятора, что позволяет легко справиться с такой задачей.

Манипуляторы для грузоперевозок представляют собой специализированную грузоподъёмную технику, которую устанавливают как на грузовые автомобили, так и на речные маломерные суда.

Такой автомобиль способен заменить подъёмный кран, погрузчик, автокран и другую технику, без использования которой немыслимы грузоперевозки. Это одновременно погрузочная техника и платформа для грузоперевозки. Управлять механизмом вполне может один человек, заменяющий сразу и водителя, и оператора крана, и такелажника. Всё это позволяет утверждать, что грузоперевозки с помощью такого авто – реальная экономия денежных средств.

Манипуляторы, используемые для грузоперевозок, отличаются высокой маневренностью, способностью работать даже в ограниченном пространстве (дворы, цеха, складские помещения и прочие) и точностью манипуляций. Кран в процессе работы опирается на устойчивую опору, благодаря чему исключается опасность крена ТС. Грузозахватное устройство надёжно удерживает груз, который перемещается на шасси ТС и закрепляется особым образом. Современные механизмы данного типа имеют возможность захватить груз, находящийся на значительном (до 20 м) расстоянии от платформы и очень плавно его переместить. Следовательно, возможны грузоперевозки даже хрупких грузов, таких как стеклопакеты.

Авто манипуляторы, чаще всего, имеют размеры обычного грузового ТС. Это значит, что они могут проехать непосредственно к месту погрузки или же разгрузки. Спецтехника не всегда может это сделать, так как её выезд на центральные улицы многих городов запрещён.

К сожалению, грузоперевозки на очень большие расстояния невыгодны из-за дополнительного сопротивления воздуха, создаваемого погрузочной стрелой. Ведь это приводит к увеличенному расходу топлива.

С помощью манипулятора можно доставить любой вид груза:

  1. негабаритные грузы (лодки, яхты, цистерны и др.),
  2. строительные материалы (кирпич, колодезные кольца, плиты, кабель, арматура и др.),
  3. бытовую технику,
  4. спецтехнику (бульдозеры, катки, экскаваторы и др.),
  5. модульные строения (торговые палатки, киоски, павильоны и др.),
  6. повреждённые автомобили.

Виды манипуляторов различаются, прежде всего, грузоподъёмностью и размером стрелы. В зависимости от назначения грузоподъёмной техники, её вида, стрела имеет 2-7 секций. Максимальная грузоподъёмность возможна при применении нижней секции стрелы. Грузоподъёмность снижается при использовании каждой последующей секции.

Наиболее простыми и неприхотливыми в обслуживании являются манипуляторы с грузоподъёмностью от 1 до 7 тонн. Они достаточно маневренны, устанавливаются на грузовики малой и средней массы. Опоры у данного класса могут выдвигаться вручную или же с помощью гидравлического привода. Их высокая гибкость объясняется наличием двух колен.

Если необходимо перевести более тяжёлый груз, то используются автомобили следующего класса (грузоподъёмность – до 26 тонн), монтируемые на грузовики средних и даже крупных размеров. Несмотря на внушительный вылет стрелы (> 20 метров), такие автомобили вполне подвижны и маневренны. Перевозка и установка гаражей, тяжёлых материалов – это их сфера деятельности.

Третья разновидность отличается самой большой грузоподъёмностью (до 80 тонн). Они устанавливаются исключительно на сверхтяжёлые полуприцепы и грузовики.


К отдельному классу относятся манипуляторы с одноколенными погрузочными стрелами. Они характеризуются повышенной жёсткостью, благодаря чему обеспечивается возможность работать с грузами очень большой массы. Вместе с тем, они компактны, достаточно маневренны, функциональны и недороги.

Следовательно, выбор крана манипулятора должен быть обусловлен весом груза и максимальной высотой, на которую данный груз необходимо поднять.

Кроме того, эту технику классифицируют согласно платформе, на которой они устанавливаются: автомобильные, пневмоколёсные, гусеничные, рельсовые, прицепные и прочие. Механизмы на гусеничном шасси используют, например, в условиях бездорожья.

Популярность данной техники увеличивается с каждым годом. Сегодня практически каждая крупная транспортная компания, занимающаяся грузоперевозками, имеет в своём автопарке краны манипуляторы различной грузоподъёмности, что позволяет решать нестандартные задачи, касающиеся транспортировки грузов.

Мы всегда готовы помочь Вам аккуратно и быстро перевезти оборудование с одного места на другое, избавив Вас от ненужных хлопот!


Возврат к списку

Статьи

Правила перевозки офисной техники

Во время переезда офиса следует отнестись особенно бережно и внимательно к транспортировке компьютерной техники, поэтому следует соблюдать ряд простых правил.

Правила экономии при переезде офиса

В жизни каждого человека случаются переезды. Они бывают квартирными или офисными.

Для чего нужен договор на офисный переезд?

Мы живем в мире потребления товаров и услуг. Отношения между участниками рынка регулируются письменными соглашениями. Договор на офисный переезд является одним из них.

Перевозка личных вещей

Переезд в новую квартиру или в другой город сопряжен с рядом  трудностей: финансовых и организационных.

Способы крепления и расположения груза

При квартирном переезде или во время транспортировки грузов надежность крепежа имеет такое же значение, как скорость движения машины и расторопность рабочих.

Как выбрать автомобиль для переезда

Логичное решение задачи — обратиться в мувинговую компанию. Специалисты, за плечами которых тонны погруженных коробок, километры изъезженных дорог и богатейший опыт транспортировки того, что в принципе, по мнению обывателя, нельзя перевозить, способны оперативно, без лишней пыли и суеты переместить имущество.

Доставка мебели - быстро и недорого

Необходимо доставить мебель по Ростову, в соседний город или регион? Нет проблем.

Сборка мебели, или как избежать ненужных проблем

Сборка мебели - это ответственное мероприятие, от которого зависит эстетика квартиры или офиса.

Как правильно упаковать кухню для переезда?

Перевозка кухни происходит несколько сложнее по сравнению с другими помещениями квартиры. Необходимо проявлять особую осторожность.

Офисный переезд. Как сделать его легким?

Практически все люди в своей жизни когда-нибудь сталкивались с перевозкой офиса.

© 2005 - 2014. Компания "Аккуратный Переезд".
Профессиональные услуги переезда квартиры и офиса в Ростове - на - Дону.