тел.: 8 (863) 241-43-06, 8 (918) 542-52-12, 8 (951) 510-19-98
Заявка ON-Line

Для чего нужен договор на офисный переезд?

Мы живем в мире потребления товаров и услуг. Отношения между участниками рынка регулируются письменными соглашениями. Договор на офисный переезд является одним из них. Не следует пренебрегать его заключением.


Выгоды заказчика

     1. Гарантии

Договор на офисный переездВы получаете уверенность в том, что переезд офиса точно состоится, грузовик приедет в оговоренное заранее время, в противном случае исполнитель заплатит штраф. Размер пени указывается в контракте. Ни один директор не хочет иметь убыточный бизнес. Если заказ не исполнен или выполнен с опозданием по вине сотрудников мувинговой компании, вполне вероятно, что неустойка будет удержана из их зарплаты. Недополучить деньги в конце месяца — грустная перспектива, поэтому каждый член команды перевозчика будет стараться сделать свой объем работ на отлично.

     2. Профессиональное исполнение заказа

Наличие подписанного контракта показывает статус организации. Вы обращаетесь к специалистам, а не к шабашникам. К вашим услугам компетентные менеджеры, сильные грузчики, опытные водители и оборудованный транспорт. 

     3. Сохранность имущества

Дорогая оргтехника и мебель доберутся до места назначения в целости и без повреждений. Начинать работу на новом месте с покупки компьютеров, сканеров, столов, стульев и прочих офисных атрибутов никому не хочется. Чтобы вещи хорошо перенесли дорогу, они должны ехать в специально оборудованном транспорте. Даже если несмотря на принятые меры предосторожности имущество клиента пострадало, фирма-перевозчик оплатит все потери. 

     4. Фиксированная стоимость

Цена офисного переезда зафиксирована на бумаге, она не изменится в сторону уменьшения или увеличения. Если исполнитель не принял во внимание существующие факторы, повлиявшие на удорожание услуги в процессе ее исполнения, это его сложности.

     5. Защита от недобросовестного сервиса

Если услуга была оказана ненадлежащим образом, вследствие чего заказчик понес убытки, он вправе обратиться в суд, чтобы взыскать денежные средства с компании-перевозчика. Без договора это сделать будет невозможно.


Что должно быть отражено в договоре

Содержание договораДоговор — это юридический документ, к составлению которого следует подойти со всей ответственностью. Контракт должен содержать:

  1. Срок действия. Указывается календарная дата
  2. Перечень услуг. Сюда может входить предоставление упаковочного материала, разборка и сборка мебели, погрузочно-разгрузочные работы, доставка, подъем на этаж.
  3. Обязанности исполнителя. Как правило, этот пункт подразумевает подачу транспорта и материальную ответственность.
  4. Обязанности заказчика. Переезжающая компания должна обеспечить беспрепятственный доступ к помещению, место для погрузки-разгрузки, подъездные пути.
  5. Стоимость услуг и порядок расчета. Осуществляется 100% или частичная предоплата до начала выполнения работ.
  6. Порядок разрешения споров. Они урегулируются путем переговоров или в судебном порядке, если стороны не пришли к согласию.
  7. Действия непреодолимой силы. Сюда относятся пожары, наводнения, забастовки, митинги и прочие бедствия природного и политического характера.

По согласию участников сделки контракт может включать дополнительные пункты, исходя из специфики организации и транспортируемого имущества.

Рекомендуется составить приложение к договору, в котором будет зафиксирован весь перечень перемещаемых вещей. Документ составляется в 2-экземплярах и подписывается обеими сторонами.

Услуга считается выполненной после подписания заказчиком акта приемки работ. Этот документ подтверждает отсутствие претензий с его стороны.


Могут ли стороны отказаться от контракта

Заказчик и исполнитель могут отказаться от исполнения обязательств после подписания договора, если в документе есть такой пункт. Как правило, это происходит за несколько дней до назначенной даты переезда на основании письменного уведомления.


Поручите все хлопоты перевозчику

Многие солидные мувинговые компании предлагают офисный переезд под ключ. Сотрудникам заказчика предстоит только собрать личные вещи, остальное сделают представители перевозчика — упакуют, разберут, доставят, расставят все по местам. Договор "под ключ" выгоден крупным предприятиям, которые не могут прервать работу или не хотят заниматься незнакомой для себя деятельностью.


Если перевозчик не хочет заключать договор

Отказ от договораНекоторые мувинговые фирмы отказываются заключать договор, ограничиваясь устными обещаниями. Это должно насторожить. Скорей всего, вы столкнулись с халтурщиками, у которых даже нет юридического лица, следовательно, нет никаких гарантий того, что содержимое помещений офиса приедет по новому адресу. Если вы недосчитались своих вещей, или они были разбиты, то предъявлять претензии будет некому.

Состояние транспорта тоже имеет значение. Как правило, частные перевозчики, используют кузов грузовика для перемещения любых товаров и вещей. Главное — поскорее выполнить заказ и взять следующий. Им неважно, что обивка мебели впитает запахи овощей, которые доставлялись накануне, а столы и шкафы испачкаются в побелке, если в грузовике ехали стройматериалы.

Есть мошенники, которые, вообще, не собираются никуда везти ваше имущество, потому что у них нет автомобиля. В оговоренный день, к офису никто не приедет и оплату, внесенную заранее, заказчик не увидит. Некогда вежливый и с виду надежный представитель мувинговой организации просто выключит телефон.


Переехать быстро и недорого — вовсе не миф

Бытует ошибочное мнение, что цены у перевозчиков-одиночек ниже, чем у крупных компаний. Никто не работает себе в убыток, независимо от масштабов организации. Хозяин машины, который одновременно выполняет функции водителя, диспетчера и грузчика, назовет ту цену, которую захочет. Не каждый обыватель имеет четкое представление, из чего складывается стоимость услуги, поэтому он с радостью согласится. В его голове живет мысль, что дешевле уже не будет. Это не так.

Профессиональный перевозчик подберет машину сообразно количеству перевозимых вещей, чтобы заказчик не платил за лишнее место в кузове, бензин или за дополнительный рейс. Если необходимо то это будет Газель. Менеджер разработает оптимальный маршрут с учетом километража и времени суток, от которых зависит величина пробок на дороге. Грузчики оперативно сделают свою работу, ничего не уронив и не испортив.

Всегда заключайте договор на переезд. Эта цивилизованная мера сбережет вам нервы, сэкономит деньги и станет залогом качественного исполнения услуги.


Возврат к списку

Статьи

Правила перевозки офисной техники

Во время переезда офиса следует отнестись особенно бережно и внимательно к транспортировке компьютерной техники, поэтому следует соблюдать ряд простых правил.

Правила экономии при переезде офиса

В жизни каждого человека случаются переезды. Они бывают квартирными или офисными.

Для чего нужен договор на офисный переезд?

Мы живем в мире потребления товаров и услуг. Отношения между участниками рынка регулируются письменными соглашениями. Договор на офисный переезд является одним из них.

Перевозка личных вещей

Переезд в новую квартиру или в другой город сопряжен с рядом  трудностей: финансовых и организационных.

Способы крепления и расположения груза

При квартирном переезде или во время транспортировки грузов надежность крепежа имеет такое же значение, как скорость движения машины и расторопность рабочих.

Как выбрать автомобиль для переезда

Логичное решение задачи — обратиться в мувинговую компанию. Специалисты, за плечами которых тонны погруженных коробок, километры изъезженных дорог и богатейший опыт транспортировки того, что в принципе, по мнению обывателя, нельзя перевозить, способны оперативно, без лишней пыли и суеты переместить имущество.

Доставка мебели - быстро и недорого

Необходимо доставить мебель по Ростову, в соседний город или регион? Нет проблем.

Сборка мебели, или как избежать ненужных проблем

Сборка мебели - это ответственное мероприятие, от которого зависит эстетика квартиры или офиса.

Как правильно упаковать кухню для переезда?

Перевозка кухни происходит несколько сложнее по сравнению с другими помещениями квартиры. Необходимо проявлять особую осторожность.

Офисный переезд. Как сделать его легким?

Практически все люди в своей жизни когда-нибудь сталкивались с перевозкой офиса.

© 2005 - 2014. Компания "Аккуратный Переезд".
Профессиональные услуги переезда квартиры и офиса в Ростове - на - Дону.