тел.: 8 (863) 241-43-06, 8 (918) 542-52-12, 8 (951) 510-19-98
Заявка ON-Line

Способы крепления и расположения груза

Крепление и расположение грузаПри квартирном переезде или во время транспортировки грузов надежность крепежа имеет такое же значение, как скорость движения машины и расторопность рабочих. Неправильное расположение или фиксация вещей станет причиной их порчи.
Чтобы избежать неприятностей, следует придерживаться простых правил.


Использование стяжных ремней

Профессиональные перевозчики применяют специальные ремни для надежного крепления разнотипных грузов на любых видах транспорта. Ремни удобны в использовании, не имеют ограничений в эксплуатации, а потому обладают преимуществом в сравнении с обычными способами крепления перемещаемого имущества.

Изготовленная из прочного текстиля лента не портит груз и надежно фиксирует его в автомобиле, полностью сохраняя внешний вид и качественные характеристики перемещаемых изделий и вещей.


Подготовка вещей к перевозкеПодготовка имущества

Дороги — главная беда нашего отечества. Рытвины и ухабы способны нанести ощутимый материальный вред. Не забудьте зафиксировать компрессор холодильника и мотор стиральной машины. Даже надежная заводская сборка может не выдержать сюрпризы некачественного асфальтового полотна.

Распашные дверцы шкафов и тумбочек следует скрепить скотчем. То же самое касается выдвижных ящиков столов. Такая простая мера сохранит внешний вид мебели.


Место имеет значение

Во время офисного и частного переезда приходится иметь дело с разногабаритными и разнотипными вещами. Их размещение в кузове имеет принципиальное значение.

У передней стенки располагают тяжелые и дорогостоящие вещи, например, серверное оборудование, если переезжает организация. Когда меняют адрес жильцы квартиры, то вперед ставят шкафы и диваны. Кроме того, такой способ загрузки защитит имущество от последствий резких толчков и нагрузок при торможении машины.


Разборка мебели

Разборка мебелиПо возможности необходимо демонтировать мебель. Элементы кроватей и столов легче носить по отдельности, да и места в грузовике они занимают меньше. Габаритные спинки, панели, полки и дверцы не рекомендуют складывать стопкой. На поворотах или при торможении они могут сдвигаться относительно друг друга, тогда не избежать царапин. К тому же тяжелая “пирамида” может рассыпаться и повредить рядом стоящие вещи. Такой тип груза следует перевозить в вертикальном положении.
Не стоит забывать об упаковке. В целлофане или картоне предметы обстановки полностью защищены от сколов и царапин.


Зеркала, картины, стеклянные полки

Хрупкие плоские вещи рекомендуют транспортировать на длинном ребре, чтобы избежать значительных механических нагрузок. При необходимости груз закрепляют специальными ремнями, а между зеркальными или стеклянными панелями укладывают одеяла. Вместо одеял возможно использовать пузырчатую пленку или гофрированный картон. Будет нелишним рядом разместить коробки. Они не дадут стопке сползти.


Холодильник

Холодильник транспортируют исключительно в вертикальном положении. Если его положить, масло вытечет из компрессора, и агрегат выйдет из строя. Появление трещин в трубках чревато вытеканием фреона. Амортизаторы — еще одна важная деталь, предназначенная для гашения вибраций. Если устройство оторвется, то холодильник будет дребезжать и издавать прочие неприятные звуки.

Холодильник размещают вдоль борта, предварительно зафиксировав ремнями.


Бытовая техника и оргтехника

Крупные предметыЭтот тип груза относится к хрупким, поэтому его размещают в передней части кузова. Такое месторасположение максимально гасит удары и помогает избежать повреждений во время погрузочно-разгрузочных работ.


Длинномерные предметы

Грузятся в первую очередь и располагаются вдоль бортов. Если карнизы и лыжи уложить в последний момент, для них может не хватить места. К тому же они не могут просто лежать поверх коробок или мебели. Без должного крепежа длинномеры пострадают сами и станут причиной порчи соседнего имущества.


Комнатные растения

Хрупкие цветы могут погибнуть во время путешествия. Горшки нельзя расставить на свободные места в кузове между табуретками и микроволновкой. На первом же повороте тара перевернется и разобьется. Для транспортировки растений следует купить пластиковые или картонные коробки. Лучше отдать предпочтение природным материалам. Они отлично пропускают воздух. Если не удастся подобрать ящики по размеру цветочных горшков, то между растениями следует уложить поролон или ткань.


Посуда и кухонная утварь

Перед тем как фужеры и тарелки поедут на новое место, их следует правильно упаковать. Каждый предмет оборачивают бумагой, а на дно коробки укладывают обрывки газет. На таре нужно обозначить верх и низ, а также сделать пометку для грузчиков, что в ней находятся ценные предметы. Ящики с хрупким содержимым кладут сверху.


Книги

Погрузка вещейТранспортировка книг не вызывает сложностей. Уложенные стопками в коробку, они помещаются на самый низ кузова. Вместо картонных ящиков можно использовать полиэтиленовую пленку, обернув ею стопку книг со всех сторон и зафиксировав бечевкой. Этот способ более трудоемкий и подходит только в некоторых случаях.
Поверх книг можно поместить сумки, чемоданы, пакеты.


Одежда

Любая одежда, кроме дизайнерской и вечерних платьев, спокойно переносит переезд в сумках и чемоданах, которые без проблем размещаются в любой части кузова на свободных местах. Пальто рекомендуют перевозить в специальных чехлах с герметичными застежками. Они отлично предотвращают оседание пыли и грязи на поверхности материала.


Правильный транспорт

Основная проблема при транспортировке личных вещей и грузов — выбор машины. Нехватка места в кузове станет причиной дополнительного рейса и незапланированных расходов. Прежде чем заказывать машину сообщите сотруднику перевозчика габариты и количество перевозимых вещей. Если есть сомнения в правильности расчетов, пригласите оценщика из компании, которая будет оказывать услугу.

Соблюдайте простые правила крепления и перемещения груза, тогда ваши вещи не пострадают. Если нет желания самостоятельно заниматься переездом, доверьте его профессионалам, они сделают всю работу на высшем уровне.


Возврат к списку

Статьи

Правила перевозки офисной техники

Во время переезда офиса следует отнестись особенно бережно и внимательно к транспортировке компьютерной техники, поэтому следует соблюдать ряд простых правил.

Правила экономии при переезде офиса

В жизни каждого человека случаются переезды. Они бывают квартирными или офисными.

Для чего нужен договор на офисный переезд?

Мы живем в мире потребления товаров и услуг. Отношения между участниками рынка регулируются письменными соглашениями. Договор на офисный переезд является одним из них.

Перевозка личных вещей

Переезд в новую квартиру или в другой город сопряжен с рядом  трудностей: финансовых и организационных.

Способы крепления и расположения груза

При квартирном переезде или во время транспортировки грузов надежность крепежа имеет такое же значение, как скорость движения машины и расторопность рабочих.

Как выбрать автомобиль для переезда

Логичное решение задачи — обратиться в мувинговую компанию. Специалисты, за плечами которых тонны погруженных коробок, километры изъезженных дорог и богатейший опыт транспортировки того, что в принципе, по мнению обывателя, нельзя перевозить, способны оперативно, без лишней пыли и суеты переместить имущество.

Доставка мебели - быстро и недорого

Необходимо доставить мебель по Ростову, в соседний город или регион? Нет проблем.

Сборка мебели, или как избежать ненужных проблем

Сборка мебели - это ответственное мероприятие, от которого зависит эстетика квартиры или офиса.

Как правильно упаковать кухню для переезда?

Перевозка кухни происходит несколько сложнее по сравнению с другими помещениями квартиры. Необходимо проявлять особую осторожность.

Офисный переезд. Как сделать его легким?

Практически все люди в своей жизни когда-нибудь сталкивались с перевозкой офиса.

© 2005 - 2014. Компания "Аккуратный Переезд".
Профессиональные услуги переезда квартиры и офиса в Ростове - на - Дону.