тел.: 8 (863) 241-43-06, 8 (918) 542-52-12, 8 (951) 510-19-98
Заявка ON-Line

Перевозка станков и дорогостоящего оборудования

2.jpg

Перевозка станков  необходима при обустройстве, переездах цехов. Крупное промышленное производство, небольшой производственный цех – все эти виды бизнеса нуждаются в дорогостоящем и высококачественном техническом оборудовании. При обустройстве или переоборудовании цехов - возникает необходимость транспортировки. Существует множество различных типов агрегатов, и их доставка сопряжена с определенными трудностями и особенностями.

Для начала можно классифицировать все станки по габаритам, весу. Таким образом, можно поделить оборудование на три категории: малые, средние и тяжелые станки


Общим требованием является закрепление всех подвижных его частей. При возможности таковые демонтируются и перевозятся отдельно. К таким частям можно отнести дверцы безопасности, сверлильные головки, бункеры заполнения и другие. Это так же позволяет уменьшить габариты крупных станков. В любом случае, потенциальному заказчику следует проконсультироваться, так как данная услуга подразумевает много различных нюансов.

Перевозка малых станков

perevozka stankov 1.jpg

Для перемещения такого оборудования можно использовать легкие грузовые автомобили. Это может быть и «Газель» или небольшой грузовик до восьми тонн грузоподъемностью. В таковых можно перевозить даже по две, три единицы за один раз.

Нередко такое оборудование обладает не самыми хорошими качествами устойчивости. Центр тяжести может находиться достаточно высоко и поэтому возникает необходимость закрепить его в кузове автомобиля или контейнера для транспортировки.

Кузов автомобиля изнутри должен быть оборудован монтажным профилем, а за отсутствием такового можно поместить специальные распорки, и станки стягиваются друг с другом стяжными ремнями. Таким образом, два отдельных предмета становятся как бы одним целым с двумя точками опоры. При перевозке станков иногда используется способ деревянных распорок. Этот способ подходит для механизмов любых габаритов, но лучше комбинировать его и дополнять другими. 

Перевозка средних станков

Средние станки отличаются от малых по весу и габаритам. Их вес может превышать четыре тонны, и габариты могут составлять до пяти-семи метров длины, трех метров высоты и двух – трех метров ширины. Они транспортируются грузовыми автомобилями соответствующей грузоподъемности. Желательно, чтобы транспортировка осуществлялась в автомобилях с жестким кузовом или в специальных контейнерах. Крепление осуществляется вышеописанными способами.

Перевозка станков такого типа сопряжена со сложностями, связанными с их массой. При движении по дороге следует соблюдать соответствующий скоростной режим, так как большая масса скажется на торможении в случае экстренной ситуации.

perevozka stankov 3.jpgПеревозка тяжелых станков

Тяжелые станки представляют собой крупногабаритное оборудование большой массы. Для их доставки принято использовать специальные низкорамные платформы. По сути – низкорамная платформа – это низкопрофильный полуприцеп. Он прикрепляется к мощным тягачам, которые с небольшой скоростью тянут груз к месту назначению. Высота платформ не превышает восьмидесяти сантиметров. 

Поднятие на платформы осуществляется специальными кранами. Поднимать такое оборудование на большую высоту нецелесообразно и опасно. После погрузки тяжелого станка на платформу его закрепляют монтажными ремнями. Лучшим является диагональный способ крепления. Таким образом, одни ремни предотвращают крен груза в одном направлении, а другие ремни – в противоположном направлении. 

Наша компания с радостью поможет Вам осуществить перевозку Ваших станков, весом до 16 тонн.


Возврат к списку

Статьи

Правила перевозки офисной техники

Во время переезда офиса следует отнестись особенно бережно и внимательно к транспортировке компьютерной техники, поэтому следует соблюдать ряд простых правил.

Правила экономии при переезде офиса

В жизни каждого человека случаются переезды. Они бывают квартирными или офисными.

Для чего нужен договор на офисный переезд?

Мы живем в мире потребления товаров и услуг. Отношения между участниками рынка регулируются письменными соглашениями. Договор на офисный переезд является одним из них.

Перевозка личных вещей

Переезд в новую квартиру или в другой город сопряжен с рядом  трудностей: финансовых и организационных.

Способы крепления и расположения груза

При квартирном переезде или во время транспортировки грузов надежность крепежа имеет такое же значение, как скорость движения машины и расторопность рабочих.

Как выбрать автомобиль для переезда

Логичное решение задачи — обратиться в мувинговую компанию. Специалисты, за плечами которых тонны погруженных коробок, километры изъезженных дорог и богатейший опыт транспортировки того, что в принципе, по мнению обывателя, нельзя перевозить, способны оперативно, без лишней пыли и суеты переместить имущество.

Доставка мебели - быстро и недорого

Необходимо доставить мебель по Ростову, в соседний город или регион? Нет проблем.

Сборка мебели, или как избежать ненужных проблем

Сборка мебели - это ответственное мероприятие, от которого зависит эстетика квартиры или офиса.

Как правильно упаковать кухню для переезда?

Перевозка кухни происходит несколько сложнее по сравнению с другими помещениями квартиры. Необходимо проявлять особую осторожность.

Офисный переезд. Как сделать его легким?

Практически все люди в своей жизни когда-нибудь сталкивались с перевозкой офиса.

© 2005 - 2014. Компания "Аккуратный Переезд".
Профессиональные услуги переезда квартиры и офиса в Ростове - на - Дону.