тел.: 8 (863) 241-43-06, 8 (918) 542-52-12, 8 (951) 510-19-98
Заявка ON-Line

Подготовка домашней мебели к переезду

домашняя мебель 1.jpg

Когда речь заходит о переезде, больше всего пугает вопрос перевозки имущества. И если личные вещи и кухонную утварь можно разложить по мешкам и коробкам, посуду завернуть в газеты, то упаковка мебели многих ставит в тупик. Как перевозить горку, состоящую из стекол и зеркал? Как не поцарапать инкрустированные фасады с зеркальной полировкой? На самом деле, все не так страшно и не так сложно. Существует ряд основных правил разборки, при соблюдении которых можно без повреждений перевезти корпусную утварь, а затем легко и быстро собрать ее заново.

 

Подготовка мебели

подготовка мебели.jpg

 

Чтобы при переезде ничего не повредить, все необходимо подготовить заранее. Разбирают и упаковывают те корпусные части, которые не пройдут в дверные проемы в собранном виде, не подходит для перевозки в фургоне, может повредиться при транспортировке. Мягкую (диваны, кресла и пр.) перевозят целиком, предварительно застелив старым покрывалом. Из кроватей вынимают матрацы, которые упаковывают в полиэтиленовый рукав.

 

Рабочая зона

 

Фурнитура.jpg

При разборке корпусной мебели очень важно, чтобы не потерялись детали крепежа или фурнитуры, не перепутались составные элементы. Для этого нужно подготовить так называемую «рабочую зону» - свободное пространство. Необходимо заранее запастись упаковочным материалом и инструментами (шуруповертом, отвертками, пассатижами и пр.). 

Обязательно приготовьте тару для крепежа и собирайте в нее все детали. Для этих целей лучше всего подходят пластмассовые контейнеры с крышками. Приступая к демонтажу, не торопитесь и будьте внимательны - небрежное обращение может привести к царапинам и сколам.

 

Разборка мебели

 

разборка мебели.jpg

Если в вашем гарнитуре есть небольшие тумбочки или съемные антресоли, их разбирать необязательно, но следует закрепить дверки скотчем, чтобы они не распахивались.

Со всех дверей нужно открутить ручки. С фасадов снять фурнитуру, в противном случае она может поломаться. Все снятые элементы нужно упаковать в отдельный пакет.

Разобранные запчасти следует сразу же упаковывать. Панели соединяют по две лицевой стороной вовнутрь, прокладывают картоном и закрепляют скотчем. Старайтесь совмещать кромки (фасадные и необработанные), тогда при транспортировке в кузове машины панели можно будет поставить необработанной кромкой вниз.

Для быстрой и правильной сборки необходимо промаркировать все детали. Чтобы не запутаться, выберите простую и удобную маркировку. Задние стенки можно подписать белым мелом. Для боковых и фасадных панелей маркировку можно написать на листе бумаги и приклеить его скотчем. 


Полки и зеркала

 

полки и зеркала.jpgПри подготовке мебели к перевозке все полки вынимают и перевозят отдельно. Если на фасадных дверках есть зеркала, их нужно вынуть из креплений и завернуть в гофрированную бумагу или воздушно-пузырчатую пленку.

Стеклянные полки сортируют по размеру в стопки по 4 штуки, и прокладываю картоном. Стопки стекол обматывают скотчем. Чтобы липкий материал не испортил поверхность, их нужно обернуть бумагой или полиэтиленом. Можно воспользоваться пищевой пленкой в рулонах и ей обмотать полки. Такой способ позволит одновременно скрепить их и защитить от царапин.

Деревянные полки маркируют, сортируют по размеру и скрепляют скотчем. При упаковке нужно совмещать необработанные и фасадные кромки. Складывайте в стопку не больше 4 полок. Не делайте больших стопок - они будут тяжелые и могут развалиться при перевозке.

 

Упаковочный материал 

 

картон.jpg

При самостоятельной упаковке чаще всего используется картон - прочный, доступный, хорошо защищающий предметы от механических повреждений материал. Для скрепления лучше всего подходит скотч, но он должен быть прозрачным, потому что цветной оставляет следы. Стрейч и воздушно-пузырчатая пленка используется для упаковки стеклянных полок, зеркал, инкрустированных фасадов. Объемная пленка надежно предохраняет хрупкие поверхности от повреждений.


Подойдите к подготовке и разборке мебели со всей ответственностью, ведь ее перевозка – это самая важная часть любого переезда. Тщательно упакованные вещи не повредятся при транспортировке, их удобно переносить и грузить. Воспользовавшись приведенными советами, вы без труда разберете Ваше имущество, а потом также легко соберете его заново на новом месте. Помните, стоимость перевозимого имущества определяется стоимостью мебели.

домашняя мебель 3.jpgдомашняя мебель 4.jpgдомашняя мебель.jpg


Возврат к списку

Статьи

Правила перевозки офисной техники

Во время переезда офиса следует отнестись особенно бережно и внимательно к транспортировке компьютерной техники, поэтому следует соблюдать ряд простых правил.

Правила экономии при переезде офиса

В жизни каждого человека случаются переезды. Они бывают квартирными или офисными.

Для чего нужен договор на офисный переезд?

Мы живем в мире потребления товаров и услуг. Отношения между участниками рынка регулируются письменными соглашениями. Договор на офисный переезд является одним из них.

Перевозка личных вещей

Переезд в новую квартиру или в другой город сопряжен с рядом  трудностей: финансовых и организационных.

Способы крепления и расположения груза

При квартирном переезде или во время транспортировки грузов надежность крепежа имеет такое же значение, как скорость движения машины и расторопность рабочих.

Как выбрать автомобиль для переезда

Логичное решение задачи — обратиться в мувинговую компанию. Специалисты, за плечами которых тонны погруженных коробок, километры изъезженных дорог и богатейший опыт транспортировки того, что в принципе, по мнению обывателя, нельзя перевозить, способны оперативно, без лишней пыли и суеты переместить имущество.

Доставка мебели - быстро и недорого

Необходимо доставить мебель по Ростову, в соседний город или регион? Нет проблем.

Сборка мебели, или как избежать ненужных проблем

Сборка мебели - это ответственное мероприятие, от которого зависит эстетика квартиры или офиса.

Как правильно упаковать кухню для переезда?

Перевозка кухни происходит несколько сложнее по сравнению с другими помещениями квартиры. Необходимо проявлять особую осторожность.

Офисный переезд. Как сделать его легким?

Практически все люди в своей жизни когда-нибудь сталкивались с перевозкой офиса.

© 2005 - 2014. Компания "Аккуратный Переезд".
Профессиональные услуги переезда квартиры и офиса в Ростове - на - Дону.