тел.: 8 (863) 241-43-06, 8 (918) 542-52-12, 8 (951) 510-19-98
Заявка ON-Line

Как правильно упаковать кухню для переезда?

упаковка кухни (5).jpgУпаковка вещей для переезда в новый дом или квартиру - утомительное, но необходимое мероприятие, от которого зависит сохранность перевозимого имущества. Особого внимания заслуживает кухня, так как в ней находится множество предметов, без которых приготовить вкусное блюдо или накрыть стол для семейного ужина будет просто невозможно.

Нужно разложить по коробкам и аккуратно транспортировать кастрюли, сковороды, тарелки, чашки, ложки, Разобрать громоздкие столы, шкафы и прочую мебель. Именно поэтому перемещение кухни требует больше сил и времени по сравнению с другими комнатами.


Как правильно упаковать кухню? Основываясь на нашем многолетнем опыте, мы сделали небольшое руководство с простыми и понятными инструкциями. Это исчерпывающая информация, которая Вам обязательно пригодится - начиная от упаковочных материалов до выбора грузового автомобиля для транспортировки.

упаковка кухни (1).jpg

 

Сортировка

Определитесь, что именно Вам понадобится в день перед переездом. Это может быть посуда, столовые приборы, сковорода, кастрюля, полотенце, чистящее средство, продукты, включая чай и кофе. Их следует поместить в коробки в день Икс. Остальной скарб следует запаковать заблаговременно.

 

Упаковочный материал

Вам понадобится:

упаковка кухни (8).jpg

  • Упаковочная бумага или обыкновенные газеты;упаковка кухни (24).jpg
  • Разноразмерные коробки;
  • Пузырчатая пленка;
  • Скотч;
  • Стрейч-пленка;
  • Старые полотенца;
  • Маркеры.

 


Упаковка крупных и среднегабаритных предметов

упаковка кухни (6).jpg

Стол

В большинстве случаев стол имеет солидный вес. Для удобства транспортировки его следует разобрать. Оберните столешницу пузырчатой пленкой, чтобы не поцарапать. Болты и шурупы соберите в отдельный пакет, закройте его края скотчем и положите в коробку с другими мелкими предметами.

После того как Вы разберете стол, в кухне появится много места, которое позволит внести коробки и продолжить упаковку небольших вещей, например столовых приборов.


Стулья и табуреты

Для упаковки этих предметов мебели следует использовать пузырчатую пленку или стрейч-пленку. Выбор конкретного материала зависит от типа поверхностей. Особое внимание требуется уделить ножкам, так как их легко повредить.

Шкафы

упаковка кухни (16).jpgСначала освободите полки и шкафчики от всего, что в них находится. Достаньте полочки, сложите их в аккуратную стопку друг на друга, переложив бумагой. Если полки стеклянные, то вместо бумаги будет грамотнее использовать мягкую ткань, чтобы свети к минимуму возможный риск повреждения при перевозке. Складывайте полки именно в той последовательности, в какой вы доставали, чтобы сократить время на сборку кухни на новом месте.

Снимите дверцы, сложите их точно так же, как полки, поместив между ними слой бумаги, если они выполнены из дерева, или ткань, если дверцы сделаны из стекла. Всю фурнитуру положите в пакет и приклейте его к внутренней поверхности шкафчика, чтобы не потерять при переезде.

упаковка кухни (2).jpgАналогичным образом транспортируются тумбочки, а также любая другая сборная мебель.

Бытовые приборы

Реализуя этот этап, следует проявлять особенную щепетильность и аккуратность, чтобы не выкинуть после переезда дорогостоящую технику.

Достаньте продукты из холодильника, разморозьте агрегат, надежно зафиксируйте дверцы при помощи клейкой ленты. Для обеспечения безопасной транспортировки оберните его стрейч-пленкой, чтобы не поцарапать поверхность. Перевозить холодильник нужно только в вертикальном положении.

упаковка кухни (9).jpg

Разберите установленные приборы в соответствии с приложенной к ним инструкцией. Если не сохранились коробки, в которой техника приехала из магазина, не беда. Сегодня выбор подобного рода упаковки весьма велик, и найти оптимальную коробку по размеру для мультиварки, тостера или кухонного комбайна не составляет труда.

Если нет желания самостоятельно заниматься упаковкой бытовой техники, доверьте работу компании-перевозчику. Грузчики приедут с необходимым материалом и педантично проведут все манипуляции.

 

Упаковка мелких предметов и посуды

Начать следует с подготовки коробок, укрепив места стыков при помощи скотча с внутренней и внешней стороны. упаковка кухни (25).jpgЭто обязательно, так как вы будете укладывать тяжелые сковороды, кастрюли и крышки. Вы же не хотите, чтобы в самый неподходящий момент дно коробки открылось, а все ее содержимое вывалилось.

Кастрюли и сковородки

Упаковку начинайте с самых больших и тяжелых предметов. Кастрюли ставьте друга на друга на манер матрешки. Эмалированные экземпляры рекомендуется переложить бумагой. Внутрь можно поместить мелкие предметы, например солонку или перечницу, обернув их слоем бумаги. Если размеры сковородок позволяют, организуйте их аналогично кастрюлям. Крышки лучше сложить в туже коробку, чтобы потом не искать. 

Посуда

упаковка кухни (19).jpgТарелки, чашки, кружки, бокалы, стаканы и прочие легко бьющиеся предметы нужно обернуть пузырчатой пленкой или бумагой. Если в коробке образовались пустоты после укладки предметов, заполните их упаковочным материалом. Не стоит его жалеть. Хрупкие вещи должны плотно прилегать друг к другу, чтобы не разбиться во время транспортировки.

Столовые приборы

Перевозить их не составляет труда. Однако ножи стоит положить в плотный пакет, а затем обернуть его тканью и только после этого поместить в коробку. Данные меры предосторожности нужны для того, чтобы ножи упаковка кухни (26).jpgне проткнули картон.

Маркировка коробок

Во время переезда нужно обязательно подписывать каждую коробку по мере ее заполнения. На боковых сторонах или верхней крышке напишите ее содержимое в виде списка. На коробке с хрупкими предметами поставьте особенную отметку, которая будет сообщать, что с ней надо обращаться особенно бережно.

 

Какой транспорт подойдет лучше всего?

Самая оптимальная машина - это “Газель”. Несмотря на компактность, она отличается вместительностью. Ее размеры позволяют припарковаться непосредственно у входа, что существенно упрощает процесс погрузки и выгрузки.

Перевозка кухни происходит несколько сложнее по сравнению с другими помещениями квартиры. Необходимо проявлять особую осторожность, запаковывая бытовую технику и хрупкую посуду, уметь разбирать мебель, не растерять винтики и болтики, не забыть подписать коробки. Если Вы не готовы самостоятельно реализовать столь сложное мероприятие, доверьтесь нашей компании, чтобы сэкономить время и не повредить имущество.

упаковка кухни (12).jpgупаковка кухни (20).jpgупаковка кухни.jpgупаковка кухни (10).jpg


Возврат к списку

Статьи

Правила перевозки офисной техники

Во время переезда офиса следует отнестись особенно бережно и внимательно к транспортировке компьютерной техники, поэтому следует соблюдать ряд простых правил.

Правила экономии при переезде офиса

В жизни каждого человека случаются переезды. Они бывают квартирными или офисными.

Для чего нужен договор на офисный переезд?

Мы живем в мире потребления товаров и услуг. Отношения между участниками рынка регулируются письменными соглашениями. Договор на офисный переезд является одним из них.

Перевозка личных вещей

Переезд в новую квартиру или в другой город сопряжен с рядом  трудностей: финансовых и организационных.

Способы крепления и расположения груза

При квартирном переезде или во время транспортировки грузов надежность крепежа имеет такое же значение, как скорость движения машины и расторопность рабочих.

Как выбрать автомобиль для переезда

Логичное решение задачи — обратиться в мувинговую компанию. Специалисты, за плечами которых тонны погруженных коробок, километры изъезженных дорог и богатейший опыт транспортировки того, что в принципе, по мнению обывателя, нельзя перевозить, способны оперативно, без лишней пыли и суеты переместить имущество.

Доставка мебели - быстро и недорого

Необходимо доставить мебель по Ростову, в соседний город или регион? Нет проблем.

Сборка мебели, или как избежать ненужных проблем

Сборка мебели - это ответственное мероприятие, от которого зависит эстетика квартиры или офиса.

Как правильно упаковать кухню для переезда?

Перевозка кухни происходит несколько сложнее по сравнению с другими помещениями квартиры. Необходимо проявлять особую осторожность.

Офисный переезд. Как сделать его легким?

Практически все люди в своей жизни когда-нибудь сталкивались с перевозкой офиса.

© 2005 - 2014. Компания "Аккуратный Переезд".
Профессиональные услуги переезда квартиры и офиса в Ростове - на - Дону.