тел.: 8 (863) 241-43-06, 8 (918) 542-52-12, 8 (951) 510-19-98
Заявка ON-Line

Перевозка личных вещей

Переезд в новую квартиру или в другой город сопряжен с рядом трудностей: финансовых и организационных. Зачастую забрать с собой мебель и бытовую технику дешевле, чем делать покупки на новом месте. Кроме того, некоторые предметы обстановки могут иметь раритетное значение. В этом случае расстаться с ними очень сложно. Вопрос скорости транспортировки не менее важен. Тяжело вести привычный образ жизни, когда под рукой нет кухонной утвари, ноутбука, а коробки с одеждой еще в пути. Вот простые советы, как быстро, бюджетно и с умом организовать перевозку личных вещей.


Разобрать мебель

Не ленитесь, разберите мебель. Это поможет существенно сэкономить на транспортировке, ведь в демонтированном виде предметы обстановки занимают гораздо меньше места. Также исключается их порча: дверцы не оторвутся от шкафа, а столешница не поцарапается во время погрузочных работ. Если мебель невозможно разобрать, то придется заказать машину большей вместимости, предварительно просчитав объем груза, запланированного к перемещению.

 

Определить объем вещей

Объем перевозимых вещейДля организации транспортировки имущества, нужно знать его количество. Это позволит подобрать оптимальное по тоннажности авто, чтобы не платить за свободное место в кузове. Когда пальто и куртки висят на вешалке, а книги стоят на полках сосчитать их сложно, а предположить сколько места займет диван в грузовике для неспециалиста — непосильная задача.

Воспользуйтесь простой формулой. Например, чтобы узнать объем кровати, измерьте ее длину, ширину и высоту, а затем перемножьте полученные цифры друг на друга. Проделайте такие же манипуляции с остальными предметами мебели. Полученные значения сложите. Мелкие вещи и посуду следует разложить по коробкам и произвести расчеты по такой же методе.

К общему объему следует прибавить еще 20-25% от полученной цифры. Это запас “на всякий случай”, ведь в процессе погрузки в кузове обязательно останутся пустые места — с геометрией вещей ничего нельзя поделать.


Позаботиться об упаковке

УпаковкаДомашний скарб нельзя отнести к одному типу груза. На новое место едет не только мебель, но и бытовая техника, элементы декора, текстиль, документы, картины, кухонное оборудование и т.д. Все эти предметы изготовлены из разных материалов и имеют разную степень прочности, поэтому необходимо подобрать индивидуальную упаковку, а также способы фиксации, чтобы предотвратить их порчу.

Скотч и пакеты наверняка у вас найдутся, а вот пузырчатую пленку и коробки следует приобрести в специализированном магазине. Хоть картон — это бумага, но он имеет ощутимый вес. Если вы не любите поднимать тяжести, сделайте заказ в интернете, и покупку привезут вам домой.

Экономные персоны предпочитают просить коробки в ближайшем магазине. Однако в этом случае следует помнить, что тара может оказаться грязной, иметь специфический запах, которым обязательно пропитаются текстильные изделия.

Негабаритные ящики, например, от телевизора или плиты, вообще, окажутся бесполезными, так как упаковывать в них что-либо неудобно. Да и переносить такие коробки — задача не из легких.

Тип крепления должна определить транспортная компания, которая будет осуществлять услугу.


Собираем вещиНачать собирать вещи заранее

Подготовить жилище за 1-2 дня к переезду просто невозможно. Вы обязательно что-то забудете, бессистемно упакуете имущество, это затруднит налаживание быта на новом месте, или сломаете дорогую во всех смыслах вещь. Последняя неприятность чревата незапланированными тратами, которые могут негативно отразиться на бюджете. Приступить к сборам нужно заранее. Следуйте простому плану, и неприятности обойдут вас стороной.

  • Составьте список необходимых к транспортировке вещей. Переезд — отличный повод проделать ревизию и выкинуть все лишнее.
  • Начните с предметов, которые вам не нужны каждый день. Это могут быть книги, сезонная одежда и обувь. В последний момент упаковывается кухня: сковороды, кастрюли, столовые приборы, продукты питания и т. д.
  • Подпишите коробки ярким маркером “спальня”, “коридор”, “детские игрушки”. Это простое действие позволит оперативно найти нужное на новом месте и поможет ориентироваться в процессе упаковки. Обязательно найдется предмет, который забыли упаковать. По этой же причине коробки заклеивают скотчем в последний момент.
  • На ящиках укажите, где располагается верх и низ, а также сделайте пометки для грузчиков, если перевозите хрупкие предметы.

Автомобиль для перевозки мебелиПодобрать автомобиль

Перевозка личных вещей возможна любым видом грузового транспорта — от обычной “Газели” до фуры. Определяющим фактором является общий вес перемещаемого имущества. В основном, задействуют автомобили малой тоннажности. В особых случаях, если квартира или дом носят статус элитных и не обделены квадратными метрами, может понадобиться солидный грузовик, вместимостью до нескольких тонн.


Заключить договор

Есть частные перевозчики-одиночки и солидные организации, которые оказывают услуги на высоком уровне. Вопреки устоявшемуся мнению, цены у профессионалов отнюдь не завышены, зато гарантий гораздо больше. Компания с постоянным штатом сотрудников заключает с клиентом договор, который прописывает целый ряд обязательств:

  • Цена. Она останется неизменной, несмотря на возможные форс-мажорные обстоятельства.
  • Точное время подачи транспорта. Перевозки идут потоком, скорей всего, ваш автомобиль поедет на следующий заказ, промедление чревато сорванным графиком работы и убытками, а их директора организаций не любят.
  • Оборудованные грузовики. У профессиональных перевозчиков есть машины для транспортировки личных вещей и авто, специально предназначенные для доставки фруктов, овощей, бытовой химии и т. д. Такое разделение важно, чтобы не испачкать и пропитать запахами имущество клиента.
  • Квалифицированный персонал. Грузчики, сборщики мебели и менеджеры, координирующие реализацию проекта, прошли солидную жизненную школу.
  • Материальная ответственность. Компания отвечает за вверенное ей имущество: ничего не пропадет и доедет до места назначения в первозданном виде. Любые потери будут компенсированы.

Перевозка личных вещей не станет проблемой, если подойти к реализации задачи с умом. Грамотно рассчитывайте свои силы, планируйте и сотрудничайте с профессионалами.


Возврат к списку

Статьи

Правила перевозки офисной техники

Во время переезда офиса следует отнестись особенно бережно и внимательно к транспортировке компьютерной техники, поэтому следует соблюдать ряд простых правил.

Правила экономии при переезде офиса

В жизни каждого человека случаются переезды. Они бывают квартирными или офисными.

Для чего нужен договор на офисный переезд?

Мы живем в мире потребления товаров и услуг. Отношения между участниками рынка регулируются письменными соглашениями. Договор на офисный переезд является одним из них.

Перевозка личных вещей

Переезд в новую квартиру или в другой город сопряжен с рядом  трудностей: финансовых и организационных.

Способы крепления и расположения груза

При квартирном переезде или во время транспортировки грузов надежность крепежа имеет такое же значение, как скорость движения машины и расторопность рабочих.

Как выбрать автомобиль для переезда

Логичное решение задачи — обратиться в мувинговую компанию. Специалисты, за плечами которых тонны погруженных коробок, километры изъезженных дорог и богатейший опыт транспортировки того, что в принципе, по мнению обывателя, нельзя перевозить, способны оперативно, без лишней пыли и суеты переместить имущество.

Доставка мебели - быстро и недорого

Необходимо доставить мебель по Ростову, в соседний город или регион? Нет проблем.

Сборка мебели, или как избежать ненужных проблем

Сборка мебели - это ответственное мероприятие, от которого зависит эстетика квартиры или офиса.

Как правильно упаковать кухню для переезда?

Перевозка кухни происходит несколько сложнее по сравнению с другими помещениями квартиры. Необходимо проявлять особую осторожность.

Офисный переезд. Как сделать его легким?

Практически все люди в своей жизни когда-нибудь сталкивались с перевозкой офиса.

© 2005 - 2014. Компания "Аккуратный Переезд".
Профессиональные услуги переезда квартиры и офиса в Ростове - на - Дону.